الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري





الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري Big-145
تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: خضار,أكلات بحرية
6 أشخاص
للتحضير: 1 ساعة




المقادير



1 مغلف خلطة البشاميل
2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)
1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)
1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)
4 ملاعق كبيرة ماء
1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)
2 فص ثوم (مقطع ناعماً)
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1/2 كوب مسحوق الكزبرة
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
1 1/2 كلغ روبيان (مقشور)
4 أكواب أرز (مطهي)
9 حبات طماطم حمراء صغيرة
أعشاب طازجة



طريقة التحضير



تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.